Que faire de l'Okara ?
Si vous faites comme moi votre lait de soja maison, vous récoltez à chaque fois un petit bol d'okara (la pulpe du tofu qui reste). C'est dommage de ne pas tirer profit de cette richesse.
On peut l'utiliser à la place du tofu à chaque fois que la recette consultée parle de "tofu émietté" ou que l'on vous parle de passer le tofu au mixer (mayonnaise, de la sauce salade), en mettre dans les tartes ou tourtes de légumes, dans la soupe pour épaissir ou à la place de la crème fraiche, en faire des croquettes..., du « fromage frais » en le mixant avec des herbes, du cheese-cake... les possibilités sont infinies...et je suis constamment à la recherche de nouvelles recettes qui me conviennent afin d'éviter que mon okara finisse au compost
Je propose de faire ici un petit sommaire de mes recettes favorites à base d'okara :
Pour tartiner :
- "Fromage frais" aux fines herbes"
Sauce :
- Mayonnaise
- Sauce salade
Dessert :
- Crème au chocolat
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